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Receitas de massa de salgados fit

Procurando por receita de massa de coxinha fit?

Sem dúvidas, o mercado fitness foi um dos que mais cresceram nas últimas décadas. Afinal, ele contempla todos os negócios que proporcionam mais saúde, bem-estar e qualidade de vida para as pessoas — o que é essencial para o momento em que vivemos.

Para você ter uma ideia, de acordo com o IHRSA Global Report 2019, o Brasil é o segundo maior do mundo em número de academias, ocupando a terceira posição no ranking de faturamento. Portanto, o ramo fitness é um setor muito promissor, concorda?

Por isso, que tal se arriscar e investir nesse ramo? Para ajudar, separamos três receitas de massa de salgados fits para que você possa oferecer aos seus clientes. 

Vamos lá?

Massa básica para salgados Fit

2 kg de batata doce cozida e amassada

1,5 de filé de frango cozido e triturado

1/2 xícara de alho triturado

1/2 xícara de cebola triturada

1/2 xícara de água fria

1/2 xícara de azeite de oliva

1/2 xícara de salsinha verde picadinha

1 colher de sopa de colorau, páprica doce ou açafrão-da-terra

3 colher de sobremesa de sal

Pimenta a gosto (opcional)

Amasse tudo até que forme uma massa homogênea. Caso fique sem liga ou mole, pode acrescentar aos poucos farinha de aveia ou de amêndoa.

Deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas antes de utilizar na formadora.

Esta massa é boa para coxinhas, bolinhas, risoles e croquetes.

Leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Caso queira congelar, assar metade do tempo.

Quibe de abóbora com queijo

1kg e 400g de abóbora japonesa cozida e amassada

1kg de trigo para quibe já hidratado em 1 litro de água fria (por 2 horas)

1 xícara de chá de aveia em flocos

1 xícara de cebola e 2 dentes de alhos triturados

3 colheres de sopa de hortelã picadinha

1 colher de café de gengibre em pó ou 1/2 colher de sopa de gengibre ralado fresco

1 colher de café de pimenta em pó

4 colheres de sopa de azeite de oliva

4 colheres de sopa de sal marinho

Misturar tudo até ficar uma massa homogênea e com liga, em seguida use na modeladora com o bico de kibe. Não é preciso empanar, apenas assar.

Bolinho fit de atum

1kg de batata doce cozida e amassada

1 kg de mandioca cozida e amassada

2 xícaras de chá de cenoura ralada e aferventada

3 xícaras de chá de aveia em floco

1 xícara de requeijão

Refogue 900g de atum ralado, drenado

1 xícara de chá de cebola 

2 dentes de alho triturados

1/2 xícara de chá de azeite de oliva

1/2 xícara de chá azeitonas picadas

Ervas (dill ou orégano) e pimenta a gosto

1 colher de sopa rasa de sal marinho

Deixe esfriar e depois junte os ingredientes reservados até formar uma massa homogênea.

Coloque na geladeira por 3 horas antes de utilizar na formadora, use o formato de croquete.

 Empane em farinha de linhaça ou farinha de amêndoas e asse por 30 minutos no forno.

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