3 ideias de negócio para começar em casa

A pandemia em virtude do Covid-19 trouxe uma série de mudanças. Uma delas foi que houve a necessidade de se reinventar, encontrando novas fontes de renda. Então, as ideias de negócio para começar em casa estão sendo cada vez mais pesquisadas na internet.

Você também quer ter algumas ideias de negócio para começar em casa? Saiba que é uma ótima opção para aumentar a renda da sua família e, é claro, investir em um trabalho que você realmente ame.

Portanto, o grande segredo para ter sucesso é apostar em algo que você goste. Dessa forma, fica mais prazeroso se reinventar e lucrar com essa nova atividade. 

Por exemplo, se você gosta de cozinhar, saiba que existem inúmeras possibilidades no ramo alimentício.

Conheça algumas ideias de negócio para começar em casa agora mesmo!

1. Marmita saudável

Sabia que 80% dos brasileiros buscam por uma alimentação mais saudável? Por isso, uma das ideias de negócio para começar em casa é a produção de marmitas saudáveis.

Dessa forma, saiba que você pode investir em fazer refeições que sejam menos calóricas, mais nutritivas e que proporcionam mais saúde e bem-estar para as pessoas. 

Você pode começar divulgando na sua vizinhança, aos seus amigos e familiares, ex-colegas de trabalho e muito mais. Além disso, aposte nas redes sociais para divulgar as suas marmitas — isso ajuda a dar um upgrade no negócio.

Pontos Positivos:
– Não precisa investir em grande estrutura, pode aproveitar seus utensílios de cozinha já existentes em casa.
– Existe um público cada vez mais crescente em busca de alimentação saudável.

Pontos Negativos:
– A maioria dos brasileiros buscam por marmitas apenas na hora do almoço.
– A lojista de entrega pode ser um fator impeditivo.
– Armazenar pode ser um problema.

sem gluten

2. Alimentação para restrições alimentares

Certamente, você tem algum amigo ou conhece alguém que tenha uma restrição alimentar, certo? Sem glúten, sem carne, sem soja, sem leite, sem proteína do leite, sem açúcar: são algumas alternativas.

Ao investir em elaborar deliciosos pratos para atender quem tem alguma restrição alimentar, você oferece inovações a uma parcela da população que sente dificuldade em encontrar alimentos saborosos e que não prejudicam a sua saúde.

Nesse aspecto, para fazer um trabalho bem feito é preciso pesquisar muito sobre as restrições e dominar o assunto, está bem? 

Por exemplo, o “sem glúten” exige uma série de cuidados, pois é uma alimentação destinada às pessoas com doença celíaca. Então, vale a pena pesquisar muito e trocar uma ideia com pacientes que vivenciam essa realidade.

Pontos Positivos:
– Os produtos podem ser vendidos com valor agregado.
– A variedade de produtos como pães, bolos e doces é grande.

Pontos Negativos:
– O custo da matéria prima é elevado.
– É necessário um controle rigoroso sobre os ingredientes.

salgados doces

3. Salgadinhos e docinhos: uma das melhores alternativas de negócio para começar em casa

Outra alternativa muito interessante é fazer salgadinhos e docinhos para festas, eventos e até mesmo lanches — criando uma minifábrica de salgados.

Afinal, são opções deliciosas e que, normalmente, as pessoas sentem dificuldade em fazer em casa.

Então, saiba que existem inúmeras possibilidades de doces e salgados, como:

  • doces: Brigadeiro, beijinho, cajuzinho, olho-de-sogra, quindim, prestígio, amendoim, nozes, doce de leite, cookies, churros, dentre outros;
  • salgados: coxinha, bolinha, almôndegas, nhoque, broa, enroladinhos, croquete e muito mais.

Ainda a vantagem dos salgadinhos e doces é que a aceitação é muito boa, é difícil achar alguém que não goste e atualmente empresas como a Consultomaq oferecem máquinas que facilitam e automatizam o preparo. Com as máquinas automáticas além do controle de qualidade pelo baixo contato manual e a padronização de massa e recheio, ainda é possível que o seu negócio escale com muito mais facilidade por conta da produção de mais de 5 mil salgados por hora.

Pontos Positivos:
– Grande aceitação do público em geral.
– Controle de tamanhos, quantidade de massa e recheio
– Baixo contato manual
– Alta escalabilidade do negócio
– É possível começar em casa atendendo diversos nichos como padaria, festas, buffet e restaurantes.
– É possível começar com pouca experiência
– Não precisa investir muito em estoque e matéria prima
– Pode ser congelado e ocupa pouco espaço o freezer

Pontos Negativos:
– Precisa de dedicação na busca por uma boa receita na internet
– Tem que conhecer bem a empresa com que está comprando a máquina, se existe suporte, garantia entre outros.

Gostou de aprender mais sobre ideias de negócio para começar em casa? Se você se interessou por produzir doces e salgados em casa, complemente o seu estudo no assunto e leia também: Máquina de fazer salgados vale a pena? Boa leitura!

0 Comentários

Deixe um comentário

Quer juntar-se a discussão?
Sinta-se livre para contribuir!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.