Qual é a diferença entre masseira e misturela?
Investir nos melhores equipamentos e máquinas para fazer doces e salgados é sempre uma estratégia inteligente para melhorar a qualidade de produção. Porém, muitas pessoas ficam com dúvidas nas máquinas de salgados: afinal, preciso investir em uma masseira ou misturela? Quais são as diferenças entre elas?
Já no início da nossa conversa, vamos desmistificar o assunto: masseira e misturela são a mesma coisa.
Aqui, na Consultomaq, nomeamos as nossas máquinas como “masseiras”. Entretanto, não existe nenhuma diferença entre masseira e misturela.
Vamos aprender mais sobre o assunto? Continue conosco.
Entenda o que são masseiras ou misturelas
Masseiras ou misturelas são um tipo de máquina de salgados que melhora a qualidade e eficiência na sua produção.
Sabemos que o ato de bater ou sovar a massa é bastante exaustivo, pois exige muito esforço físico. Por isso, investir em uma masseira é uma ótima alternativa.
Afinal, você não precisa passar horas usando as mãos e os braços para conquistar uma massa perfeita para a produção dos salgados.
>> Conheça todos os modelos de masseiras da Consultomaq.
3 benefícios de investir nas masseiras
Investir em uma máquina de salgados só traz benefícios para o seu negócio. Sendo assim, confira abaixo quais são as principais vantagens de investir em uma masseira ou misturela.
1. Evitar o esforço físico
Sem dúvida, um dos principais benefícios de investir em uma masseira é que você não precisa usar o esforço físico na hora da produção da massa.
Isso porque a máquina faz o esforço por você. Com ela, você pode cozinhar as massas dos salgados e, também, desfiar e refogar o frango de forma automatizada. Interessante, não é mesmo? Portanto, é possível fazer o recheio na masseira.
Por isso, a masseira é um dos equipamentos indispensáveis na sua cozinha, pois a maior parte do trabalho pesado será realizado pela máquina. Assim, evitamos problemas como: dores musculares e desgaste na coluna.
2. Permitir um trabalho sem interrupções
Ao produzir as massas de forma automática, você evita interrupções no trabalho. Isso possibilita uma linha de produção muito mais ágil e eficaz.
Isso permite que você consiga atender uma quantidade muito maior de pedidos sem a necessidade de contratar novos colaboradores para ajudar na produção da massa.
3. Evitar desperdício e retrabalhos
Sabemos que fazer uma “massa perfeita” exige muito esforço e estudo. Afinal, não é fácil fazer salgados na mão, sempre mantendo a mesma qualidade.
Problemas com bolinhas de farinha que estouram na hora de fritar (entre outros) é um problema recorrente de quem produz a massa na mão.
Além disso, deixar a massa na textura ideal é fundamental para fazer salgados incríveis e que se destaquem da concorrência.
E você sabe que um dos segredos para isso acontecer (além da escolha correta das quantidades dos ingredientes) é sovar bem a massa, certo?
Portanto, ao investir em uma masseira ou misturela, você evita esses problemas. Isso porque você terá um padrão, usando mesma receita e mesma configuração da máquina.
Dessa forma, você garante mais qualidade e sabor aos salgados comercializados e, como consequência, consegue fidelizar a sua clientela com mais facilidade.
Quais são os tipos de masseiras da Consultomaq?
Agora que você aprendeu o que é e qual a importância da masseira para o seu negócio, venha conosco e confira quais são as opções da Consultomaq.
- Masseira Mexe Massa Turbo – 5 kg Consultomaq;
- Masseira Mexe Massa Turbo MAX – 5 kg Consultomaq;
- Masseira Mexe Massa Turbo – 10 kg Convencional;
- Masseira Mexe Massa Turbo MAX – 10 kg Planetária;
- Masseira Mexe Massa Turbo – 15 kg;
- Masseira Mexe Massa Turbo MAX – 15 kg;
- Masseira Mexe Massa Turbo – 25 kg Convencional;
- Masseira Mexe Massa Turbo MAX – 25 kg Planetária;
- Kit Doce da Consultomaq.
Você gostou de aprender mais sobre a masseira, também conhecida popularmente como misturela?
Se sim, aproveite para conhecer também o nosso Guia para iniciantes: o que é necessário para sua fábrica de salgados. Bons estudos e até o próximo conteúdo!