recheio de carne para modeladora

Recheio de carne para modeladora de salgados

Fazer o recheio de carne para salgados de festa pode ser um verdadeiro desafio, principalmente se você está iniciando no ramo.

Se você usa uma modeladora neste processo, ele precisará ter a consistência correta para que ela consiga passar pelo tubo da máquina, mas não precisa se preocupar: seu salgado terá os mesmos temperos e, consequentemente, o sabor!

É importante também que não tenha excesso de água no recheio, para que modele e frite corretamente.  

Caso o seu recheio de carne fique solto demais, a modeladora não conseguirá induzi-lo corretamente.

Desta forma, o seu salgado perderá a qualidade e o lucro também diminuirá. 

Neste artigo, os especialistas da Consultomaq ensinam você a fazer o melhor recheio de carne para salgados. Papel e caneta na mão e boa leitura!

Primeiro passo: escolha da carne

O primeiro passo de um recheio fantástico é a escolha da carne. É importante que você compre uma carne de qualidade e magra para que o recheio não fique gorduroso.

Patinho, paleta, coxão mole e maminha são cortes de primeira e sem gordura. Acém e coxão duro são carnes mais baratas e que também possuem pouca quantidade de gordura.

Recheio de carne: receita

Com a carne já comprada, é hora de aprender a receita. As quantidades utilizadas correspondem a um quilo de carne moída. Caso a sua produção seja maior, basta você multiplicar os ingredientes.

Ingredientes

  • 5kg de carne moída;
  • 10g de caldo de carne;
  • 100g de tempero completo;
  • 30g de coloral.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e aqueça, para então acrescentar a carne. Refogue somente a carne sem adicionar os temperos, desta forma, ela ficará mais soltinha.

Mexa constantemente a carne moída e vá desfazendo os grumos para que ela fique solta. Quando a carne estiver quase cozida, acrescente os temperos de sua preferência.

Continue mexendo até a carne estar completamente cozida. O ponto do cozimento é quando a carne soltar da panela, o que deve ocorrer depois de 30 min.

Desligue o fogo, despeje o conteúdo da panela em uma vasilha e leve ao refrigerador ou freezer para esfriar. Caso você opte pelo refrigerador, o esfriamento demora entre duas e três horas. No freezer, o processo é mais rápido, cerca de 30 minutos.

Depois de resfriada, acrescente 30% de requeijão, o que deixará seu recheio no ponto ideal para modela e ainda ajudará a render mais!

Para ter mais facilidade em todo o processo, você pode utilizar uma de nossas masseiras, obtendo um resultado mais rápido e menos cansativo.

Dicas da Consultomaq

A escolha da carne é de fundamental importância para garantir um recheio solto e com menor oleosidade.

Utilizar temperos de qualidade também faz a diferença no sabor do recheio.

Ter um recheio com a consistência adequada é o ideal para que a máquina modele os salgados corretamente.

Gostou de aprender mais sobre o assunto? Se sim, complemente a leitura conferindo também: Sabores de salgados para sair do tradicional e lucrar mais.